
一芳亭の進出か?
大阪で有名なしゅうまい処として一芳亭がある。 戦後、小麦粉が入手できないので 卵の薄皮でしゅうまいを巻いた。 今日、阪急OASISに行くと、これが540円で陳列されていて驚き。 パッケージを観れば福島店って書いてある。 …
大阪で有名なしゅうまい処として一芳亭がある。 戦後、小麦粉が入手できないので 卵の薄皮でしゅうまいを巻いた。 今日、阪急OASISに行くと、これが540円で陳列されていて驚き。 パッケージを観れば福島店って書いてある。 …
ピオーネは冷凍室で30分冷やしてから食べるのがおいしい。 これは秘伝だから試してみるべし!
もう20年なんだ。 彼女は手巻き寿司とケーキを準備してくれた。 ぼくはワインを買った。 ぼくのお袋は、店屋ものを好まなく、 どんなイベントのときも自分で作ってくれた。 ぼくの家内も作ってくれる。 これには感謝している。 …
Instagramを観てたらめっちゃいいのが投稿されてる。
牛、豚、鶏、 それらに係わらず、肉は骨との境界がうまい。 スペアリブを買って、あえてスペアリブにせずに 角煮にしてもらった。 赤身のところはバサバサするけど、 脂身のところは最高、 そして、骨にこびりついてる身はめっちゃ …