
ししゃもに異変が?
みんなも気づいていると思うけど、 ししゃもが庶民から離れていって高級魚になっている。 その反面、オスししゃもがたたき売りでも売れすに廃棄処分。 ここからは憶測だけど、 業者はメスとオスのししゃもを抱き合わせで買わされてい …
みんなも気づいていると思うけど、 ししゃもが庶民から離れていって高級魚になっている。 その反面、オスししゃもがたたき売りでも売れすに廃棄処分。 ここからは憶測だけど、 業者はメスとオスのししゃもを抱き合わせで買わされてい …
この季節、関西の魚は鱧(はも)です。 あっさりとして、ふっくららとした食感が愛されている。 今日は、骨切りした一匹を買ってきて天ぷらにした。 ふかふかでおいしい。
忘れたころに昼食にサンドイッチを作ることがある。 肉は豚フィレ 野菜は卵、トマト、チーズとレタス この季節は、レタスのシャキシャキ感とトマトのうまさに軍配が上がるんだ。