豚竹林 洋食
去年、食べログで見つけたお店だけど、
ラードでとんかつを揚げていて、とてもおいしい。
いまは植物オイルでの揚げ物が一般的だけど、
ここはラードが100%だから香ばしくて、香りもよくて最高。
余談だけど、今日は89歳の母親とここに行った。
一人暮らししているから、火事を出さないためにも、あまり料理しないという。
だから、たまに揚げたてのとんかつを食べたい!って言っていた。
車の中ではずっと喋っていて、自分を取り巻くことを話す。
でも、ここで、すごく大切なことに気づいた。
あの人はどうしてるんだとか、
この人とはこの前に会ったけどとか、
絶えず、自分を取り巻く人のことを気にしていた。
オーダーしたのはランチ
肉は薄いけど800円なんだ。

